Как очистить минтай


Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай


Лучшие новости сайта

как запечь минтая

В духовке минтай целиком запекать - при температуре 180 градусов.
В мультиварке минтай целиком запекать на режиме "Тушение".
В аэрогриле минтай целиком запекать при температуре 230 градусов.

Как запечь минтай

Продукты
Рыба минтай - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 2 штуки
Картошка - 800 грамм
Сметана - 250 грамм
Приправы, соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Укроп и петрушка - на 2 столовых ложки

Подготовка продуктов
Минтай очистить, выпотрошить, удалить кости. Промыть минтай и обсушить. Минтай нарезать поперёк кусками стороной 2 сантиметра. В миске смешать соль, перец, приправу, сметану и пару столовых ложек воды. Морковь и картошку помыть и почистить, промыть и нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать маслом и выложить слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Залить блюдо сметанным соусом.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и запекать минтай 30 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанное маслом, слоями. Настроить мультиварку на режим "Тушение" и запекать рыбу в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов. Форму с рыбой поставить на нижний уровень аэрогриля. Запекать рыбу в течение 20 минут.

Подавать запеченный минтай на блюде, обложенным овощами, посыпав рубленной зеленью.

Как запечь минтая по-мароккански

Продукты для запекания минтая по-мароккански
Филе минтая - 1 килограмм
Сладкий перец - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Лимонная цедра - от 1 лимона
Лимонный сок - от 1 лимона
Петрушка - 1 пучок
Кориандр, шафран - на кончике ножа
Помидоры - 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец - 1 стручок

Как запечь минтая по-мароккански в духовке
Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.


Источник: http://timebake.ru/fish/pollack/



Как очистить минтай фото



Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай

Как очистить минтай