Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый


Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый



 >  >



Более 100 рецептов.
Суп-пюре из красной чечевицы
  • Чечевица
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Бульон
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира
  • Мята
  • Сок лимонный
  • Сухарики
  • Масло растительное
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:    

7 апреля 2011 года

368 баллов


Тэги:  


Турецкий суп из чечевицы с грибами
  • Чечевица
  • Вода
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Грибы
  • Зелень
"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:
: / / /

Кухня:
 

Тэги:    

18 марта 2013 года

285 баллов


Суп из чечевицы с цветной капустой
  • Чечевица
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Помидор
  • Вода
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
: / /
 

Тэги:    


Тэги:        


Постный плов с чечевицей
  • Рис
  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты в собственном соку
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Куркума
В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Категория: ->

Назначения: :

:
:
: /
 

Тэги:      

18 марта 2013 года

294 балла


Капустняк с курицей и чечевицей
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Сок томатный
  • Капуста белокочанная
  • Чечевица
  • Вода
  • Кориандр
  • Приправа
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое
Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    


Мягкий "сыр" из чечевицы
  • Чечевица
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Специи
  • Укроп
  • Хлопья овсяные
  • Хлеб
  • Вода
Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:  


Жареный суп с овощами и чечевицей
  • Говядина
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Сельдерей черешковый
  • Перец чили
  • Помидор
  • Чечевица
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Чабрец
  • Перец черный
  • Кориандр
Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:
 

Тэги:      

4 октября 2016 года

130 баллов


Суп с куриными желудками и чечевицей
  • Чечевица
  • Желудки куриные
  • Вода
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Чеснок
  • Специи
  • Перец чили
  • Соль
  • Лист лавровый
Хочу предложить Вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения:

 

Тэги:      




Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=555



Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый фото



Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир рецепт пошаговый