Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с


Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с


Лучшие новости сайта

Как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт

Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая. Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.

Приготовление налима в духовке

Но при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.

Перед тем как начать приготовление необходимо почистить рыбу от чешуи. После поверхностной отчески нам необходимо удалить внутренности рыбы и сами жабры. Что бы наше блюдо смотрелась красивее на столе, мы оставляем головку и хвост. Некоторые повара снимают кожу, что бы процесс чистки от чешуи занимал как можно меньше времени.

Далее необходимо намазать налима солью и небольшим количеством перца. Такой процесс необходимо произвести со всех сторон, как с наружи, так и внутри. После перченее и соления нам необходимо покрыть рыбу маслом, и поэтому мы используем кисточку что бы было удобнее покрывать. Затем необходимо отложить рыбу на небольшой срок что бы она смогла впитать в себя вкус перца и соли.

Пока налим настаивается, мы очищаем головку репчатого лука, а затем режим кольцами. После луковице мы принимаемся за помидоры. Перед приготовлением их необходимо промыть под струёй воды, а затем мелко нарезать. После этого необходимо мелко нарезать оставшуюся зелень.

После приготовления заготовок мы приступаем к самой готовке. Необходимо смазать маслом противень. После чего укладываем первым слоем кольца репчатого лука. После лука, мы ложем саму рыбу. Зелень необходимо положить во внутрь рыбы. После этого укладываем помидоры. В окончании мы снова поливаем маслом, или же как альтернативная замена маслу многие повара поливают лимонным соком. После этого мы ставим наше блюдо в духовую печь на 35-45 минут. Необходимо что бы процесс запекания проходил под температурой 180 градусов. Такое блюдо подаётся с гарниром. Поэтому многие рестораны советуют в качестве гарнира использовать рис. или же картошку.

Вкусный рецепт приготовление налима в духовке

Второй рецепт предполагает приготовление налима на скорую руку. Ингредиенты схожи с предыдущим рецептом, но требуют, к примеру, присутствия помидора. Салат из свежих овощей можно подать отдельно, не забыв про гарнир.

Тушка налима промывается и очищается от чешуи или шкурки в целом. Натирается перцем, солью а так же различными специями, идеально подходящими к рыбе. Можно использовать магазинные приправы, но всегда смотрите, есть ли у них уже в составе соль и перец — чтобы не переборщить. На смазанный маслом противень укладывается также смазанная рыба поверх нарезанного лука. Не забывайте, что налим должен быть только в масле, а не в воде.

В раскаленной до 180-200 градусов духовке рыба находится от получаса и выше. Следите, чтобы налим слегка покрылся золотистой корочкой, а мясо стало белым и плотным. Если корочка появляется гораздо быстрее, чем белеет мясо, - снизьте температуру. Подаётся в горячем виде с гарниром из риса или картофеля. Можно добавить к блюду бокал красного сухого вина.

Альтернативное приготовление налима в духовке

Не менее хорош налим и жаренный, как альтернативный вариант рыбного блюда на вашем столе. Вариантов здесь появляется множество, как только вы разделаете и высушите рыбу. Налим можно посыпать любыми подходящими специями и обжарить до корочки, со всех сторон используя для жарки растительное или подсолнечное масло. Существует вариант сделать некий кляр с мукой, который сделает корочку налима особенной. Можно сделать налима не только с мукой, но и яйцом, что сделает блюдо более нежным и деликатесным. Гарнир здесь допустим в более разнообразных границах, то есть можно использовать и гречневую кашу.

Можно ограничиться рыбными котлетами, которые нетрудно сформировать с помощью мясорубки и приготовить по схожему с ранее описанным способом приготовления рыбы. Также этот фарш можно добавить в рыбный пирог, где готовится тесто, а обжаренные измельченные котлетки налима добавляются в качестве начинки. Такой пирог «на ура» идёт и взрослым, и детям. Хорошо подходит и в качестве обеденного варианта, и вечернего, и на завтрак с горячим сладким чаем будет незаменим.

Ваша фантазия должна быть вашими границами. Не ограничивайтесь базовыми советами и рецептами, пробуйте новые блюда сами, сочетая их с необычными ингредиентами, подавая более изысканно с каждым разом, и любое блюдо, в том числе и из налима, заиграет на вашем обеденном столе новыми красками.

Вкусный видео рецепт приготовления рыбы в духовке:


Источник: http://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/5890-kak-prigotovit-nalima-vkusno-v-duhovke-poshagovyj.html



Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с фото



Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с

Как вкусно приготовить налима в духовке рецепт с