Кыстыбый рецепты с пошагово


Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово


Лучшие новости сайта

Татарский кыстыбый – простое, но очень вкусное блюдо традиционной в виде жареных лепешек с , который реже заменяют пшенной кашей. Несмотря на кажущуюся сложность, кыстыбый довольно легко готовится в домашних условиях.

 

В нашем пошаговом рецепте с фото описывается приготовление простых бездрожжевых лепешек с нежным картофельным пюре, а также с пшенкой. Кстати, картофель можно заправить не только сливочным, но и растительным маслом с обжаренным на нем репчатым луком. Вкус блюда от этого не испортится, а для кого-то даже улучшится.

 

Кыстыбый хорош и на , и как самостоятельное . Из указанного количества у вас получится примерно 35-40 лепешек. Здесь многое зависит от раскатки теста. Имейте в виду, что, чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее кыстыбый. И, пожалуйста, не готовьте начинку с помощью современных девайсов, перемешивайте все вручную: так и аппетитнее, и ближе к оригинальному рецепту.

 

Пора начинать готовить вкуснейшее татарское блюдо кыстыбый с картофелем и с пшенной кашей!

  • В миске соединяем 1 л коровьего молока, около 10 ст. просеянной пшеничной муки, соль по вкусу и вымешиваем крутое тесто. Оборачиваем его пищевым полиэтиленом и даем отдохнуть минут 15. 

    тесто для кыстыбый

  • Из 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла и 1 ст. молочка обычным способом готовим нежное картофельное пюре. Солим его по вкусу (при желании можно еще и поперчить). Пюре должно быть очень вкусным, так что не жалейте продуктов и хорошенько вымешивайте!

    картофельное пюре

  • Теперь готовим пшенку, для чего сначала перебираем, а затем тщательно промываем  1 ст. пшенной крупы. После этого отвариваем ее до загустения в 3-4 ст. молока с солью и сахаром по вкусу. В конце готовки щедро заправляем кашу сливочным маслом.

    пшенная каша

  • Возвращаемся к тесту, обминаем его и делим пополам, сразу же убрав одну половинку в пакет. Оставшуюся половину режем равными кусочками размером с мандаринку.

    нарезка теста

     

  • Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой. 

    как раскатать тесто

  • Вырезаем из него правильную окружность. 

    лепешка из теста

  • Заготовки для лепешек (штук 5-6) откладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, но не внахлест, и накрываем тканью от обветривания.

    татарские лепешки

  • Лепешки жарим на раскаленной сухой сковородке (можно на двух одновременно) до зарумянивания.

    как жарить лепешки татарские

  • Когда обжарится одна сторона, лепешечку переворачиваем и смазываем сливочным маслицем только эту готовую сторону.

    лепешка с маслом

  • Готовую лепешку переворачиваем промасленной стороной на блюдо и покрываем маслом вторую сторону, которая теперь вверху.

    лепешки на блюде

  • Пока лепешки горячие, обязательно прикрываем их тканью и/или целлофаном, чтобы они медленнее остывали и не становились жестче.

    как сделать мягкие лепешки

  • Теперь начиняем лепешки картофельным пюре, выкладывая его на половину окружности.

    кыстыбый с картошкой

  • Так же поступаем и с пшенной кашей.

    кыстыбый с пшенной кашей

  • После этого сворачиваем лепешки полумесяцем.

    как сделать кыстыбый

  • Выкладываем татарский кыстыбый стопкой, прикрываем тканью и немного настаиваем, чтобы лепешки, пропитавшись начинкой, стали еще нежнее. После этого их можно начинать дегустировать.

    татарские лепешки

  • А при желании противень с кыстыбый можно минут на 15 отправить в прогретый до 160 градусов духовой шкаф, а затем вынуть, повторно промаслить и подать к столу. Объедение!

    лепешки в духовке

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/tatarskij-kystybyj.html



Кыстыбый рецепты с пошагово фото



Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово

Кыстыбый рецепты с пошагово