Лапша удон с овощами рецепт с пошагово


Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово



Говядина Мясо 24.12.2016

Популярностью известное блюдо бефстроганов обязано русским эмигрантам. Это вынужденным покинуть родину и обосноваться в различных уголках планеты людям тушеное в поливе мясо стало напоминанием о прежней спокойной и благополучной жизни. А названо кушанье в честь графа Строганова.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5-6

Сколько порций, сколько времени

Первоначально традиционная подлива для бефстроганов – сметанная с грибами, луком. Но современных вариаций немало. И среди них не только сметана. Готовят бефстроганов около часа. Но на подготовку мяса может уйти до нескольких часов. А порций обычно получается 5-6.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Составляющих в кушанье две: мясо и соус. И подходить к приготовлению каждой части необходимо с огромной ответственностью.

Продукты

Классический рецепт – кушанье без дополнительных ингредиентов. Для него нужно:

Продукт Количество
Филе говяжье 500 граммов
Бульон 400-450 граммов
Лук 3 луковки
Сметана 150 граммов
Жир 3 больших ложки
Томатное пюре 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Небольшими кусочками нарезают мясо. Прожаривают минут семь на сковородке и добавляют к нему меленько нарезанного лука и томат-пасты. Все жарят еще с десяток минут и досыпают муки, доливают бульона, сметаны.

Шаг 2

Через пару минут кладут соли с перцем, выключают огонь и накрыв крышкой, дают настояться кушанью.

бефстроганов из говядины рецепт

бефстроганов из говядины рецепт

Идеальными вариантами мяса для блюда считают филе. А грудинка, лопатка либо шея – части, которые нежелательно использовать. Отбивают мясо лишь при необходимости. С филе ее просто нет.

Крупные кусочки прожаривать в один заход не нужно. Соприкасаться они не должны, тогда сок остается внутри, не вытекая на сковородку. На прожарку тратят максимум полторы минутки с каждой стороны, чтобы не сделать мясо жестким.

бефстроганов из говядины фото

бефстроганов из говядины фото

Бефстроганов с горчицей

Пикантность вкуса и своеобразный аромат добавляет горчичка.

Продукты

Понадобятся нам для бефстроганов с горчицей следующие продукты:

Продукт Количество
Говядина ½ килограмма филе
Масло сливочное 100 граммов
Лук 2 средних луковки
Бульон 250 граммов
Сметана 2 больших ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить

Филе – самый лучший вариант мяса для приготовления кушанья.

Шаг 1

Нарезают ингредиент для блюда небольшими кусочками сантиметра по два-три. Мягкое мясо не нужно отбивать: кусочки станут кашице, блюдо окажется испорченным. Но жесткую говядину отбить обязательно.

бефстроганов из говядины рецепт с фото

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Главное условие – сохранение мясом сока внутри, запечатывание. Потому кусочки хорошенечко панируют в муке и выкладывают на раскаленную смазанную маслом сковородку.

Соус тоже готовят со своими секретами. Если в составе есть сметана, перегревать продукт не следует. Поэтому и добавляют такую составляющую перед подачей к столу. Пикантность блюду придает горчица.

Чтобы мясо стало мягче, удаляют пленки, прожилочки, солят, перчат и оставляют кусок на несколько часов.

бефстроганов из говядины сметана

бефстроганов из говядины сметана

Жарят немного времени, до румяной корочки, несколько минут. Затем к говядинке добавляют порезанного меленько лука и вместе обжаривают компоненты. Далее все заливают соусом и полчаса тушат.

Шаг 2

Масло для соуса растапливают на сковороде, добавляют муки, перемешивают, вливают бульона и доводят смесь до кипения. Затем добавляют в соус томат-пасты, горчицы, приправ. А сметана – в последнюю очередь.

классический бефстроганов из говядины

классический бефстроганов из говядины

Подавать блюдо можно и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и с гречей.

Бефстроганов с грибами

Традиционный вариант – бефстроганов с грибами. Правда, лесные грибочки все чаще заменяют шампиньонами либо вешенками.

Продукты

Для приготовления берут:

Продукт Количество
Вырезка говядины ½ килограмма
Грибы ½ килограмма
Бульон 250 граммов
Лук 1 луковка
Сметана 1 стакан
Коньяк 2 больших ложки
Горчица 1 столовая ложка
Сушеный укроп по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо нарезают и кладут обжариваться в сковороду до золотистой корочки на среднем огне. Готовое мясо перекладывают в отдельную емкость, а на сковородку выкладывают порезанный меленько лук. Когда он станет золотистым, к нему выкладывают отваренные в течение пяти-десяти минут грибочки. Жарят все минут десять.

бефстроганов из говядины со сметаной

бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 2

Затем соединяют мясо, подливают коньяка, бульона, варят четверть часа. Доложив горчицы и сметаны после приготовления, все перемешивают, доводят до кипения, выключают огонь. Перед подачей кушанье украшают зеленью.

Бефстроганов по-пушкински

Бефстроганов «а-ля-пушкин» — вовсе не любимое кушанье классика. Этот рецепт изобретен в ресторане «Пушкин». Главное отличие от классики – раздельное приготовление мяса и соуса и добавление сливок и картофельного крахмала.

бефстроганов из говядины с грибами

бефстроганов из говядины с грибами

Продукты

Необходимо:

Продукт Количество
Говяжья вырезка 600 граммов
Лук 2 луковки
Томатный соус 3-4 больших ложки
Сливки (20%) 3 больших ложки
Сметана (20%) 150 граммов
Крахмал картофельный 1 ½ больших ложки
Соль, перец 1 чайная ложка
Масло постное 2-3 больших ложки

Как приготовить

Шаг 1

Вырезку режут кружочками по два сантиметра толщины, посыпают специями и хорошенечко отбивают.

Кусочки нарезают палочками «а-ля картошка фри» и жарят на масле до золотистой корочки. Кубиками нарезают лук, добавляют к мясу. Перемешав, добавляют приправы, дарят минутки две.

бефстроганов из говядины в мультиварке

бефстроганов из говядины в мультиварке

К смеси доливают томатного соуса. Идеально брать «Сацебели», то и томатный шашлычный хорош. Слишком густой продукт разбавляют водой до консистенции жидкой сметанки. Все перемешав, тушат на малом огне.

Шаг 2

На время проготовки мяса делают соус. Разводят крахмал с тремя большими ложками холодной воды. Емкость ставят на малый огонь, добавляют сливок, перемешивают. Масса прогрелась – добавляют сметаны. Постоянно помешивая, греют минутки две.

Соединяют мясо и соус, перемешивают. Накрыв крышкой, треть часа тушат на малом огне. Подают бефстроганов и с гарниром, и как отдельное кушанье. Для гарнира хороши картофель жареный, рис отварной, макароны. Сверху блюдо присыпают зеленью.

бефстроганов из говядины пошагово с фото

бефстроганов из говядины пошагово с фото

Бефстроганов по-итальянски

Очень вкусен итальянский вариант бефстроганов. Для приготовления пяти порций потребуется час.

Продукты

Берут:

Продукт Количество
Масло сливочное 120 граммов
Лук 4 луковки
Говяжья вырезка 800 граммов
Грибы белые 120 граммов
Масло оливы 1 столовая ложка
Сливки 250 миллилитров
Лимон 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тонкими полосками режут мясо. Грибы отваривают треть часа в подсоленной воде. Достав, тонко нарезают. Полукольцами режут лук.

бефстроганов из говядины с грибами рецепт

бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Сто граммов масла растапливают в кастрюльке, добавляют лука. Обжаривают его на малом огне до золотистости. Соединяют с грибами, вливают сок лимона. Накрыв крышкой, варят при кипении.

Шаг 2

Остальное масло топят на сковородке, досыпают муки, пару минут прожаривают, помешивая.

Доливают сливок, всыпают сахара и семь-восемь минут жарят, постоянно перемешивая. Посолив, поперчив, с огня снимают, добавляют горчички.

бефстроганов из говядины с подливкой

бефстроганов из говядины с подливкой

Масло оливы прогревают и обжаривают на сильном огне мясо. Перекладывают его к грибам, добавив соуса. Остается разложить кушанье по тарелкам и продегустировать.

Бефстроганов с гречкой

Как же без бефстроганов с гречкой? Есть и такой рецепт.

Продукты

Для него берут:

Продукт Количество
Вырезка говядины 600 граммов
Сметана 300 граммов
Томатная паста 200 граммов
Гречка 2 стакана
Лук 2 луковки
Грибы белые (сухие или свежие) 100 граммов
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Овощи для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Мелкими кубиками либо тонкой соломкой нарезают мясо. Полукольцами режут лук. Грибы замачивают, режут. Если используются свежие, просто режут их.

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт

На одной сковородке обжаривают мясо, на другой – грибочки с луком. Мясо жарят до румяности, а грибы и лук – до полуготовности.

Шаг 2

Для соуса берут 200-250 граммов сметанки и всю томат-пасту. Порезав зелень, специй, все компоненты перемешивают. Ставят вариться гречку.

Осторожно соединяют лук с грибами, мясо. Мясо выкладывают на подложку из лучка и грибов. Заливают смесь соусом, перемешивают, огонь уменьшают и тушат около двух третей часа.

бефстроганов из говядины со сливками

бефстроганов из говядины со сливками

Готовая гречка подается как гарнир. Блюдо и выглядит эффектно, и вкусное. А овощи плюс красивая тарелка – и вдвойне приятно!

Ничего сложного нет даже в приготовлении самых замысловатых блюд, если есть желание научиться готовить их. А бефстроганов – блюдо не такое уж и сложное. Да и подавать его можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Summary
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...


Источник: http://www.raznoblog.com/recipes/6-variantov-befstroganov-iz-goviadini-poshagovie-recepti-foto/



Лапша удон с овощами рецепт с пошагово фото



Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово

Лапша удон с овощами рецепт с пошагово