Печеночный паштет пошагово с


Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с


Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Вешенка – 160 г
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Лук – 120 г
Грецкие орехи - горсть
Чеснок – 1 зубок

  • На 6 человек
  • 123 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.03.2017 / 09.04.2017
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Рецепт постного паштета из фасоли с грибами


Приготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты для постного паштета из фасоли с грибами


Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.


Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Обжарить лук


Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Положить грибы


Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Положить в блендер грибы с луком


Добавить отложенную фасоль.

Положить фасоль


Обязательно добавить немного грецких орехов.

Положить грецкие орехи


На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Всыпать соль и специи


Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Постный паштет из фасоли с грибами


Приятного аппетита!

Фото постного паштета из фасоли с грибами

Рецепты паштетов из фасоли

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Паштет с карамелизированной морковью

Паштет из фасоли, грибов и тофу

Бессара

Паштет из тунца и сливочного сыра

Паштет из фасоли с орехами

Паштет из фасоли с кунжутом

Постный паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли, грибов и тофу

Винегрет с грибами

Суп-пюре грибной из сушеных грибов

Постные фаршированные шампиньоны

Крупеня с белыми грибами

Фасолевый цимес (паштет)

Хумус из фасоли

Лобиани в лаваше

Брускетта с оливковой пастой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11237



Печеночный паштет пошагово с фото



Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с

Печеночный паштет пошагово с