Пирог по японски


Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски


Японский яблочно-маковый пирог

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.


Ингредиенты для "Японский яблочно-маковый пирог":


Рецепт "Японский яблочно-маковый пирог":

Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Белки взбить в крутую пену...
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Вылить в форму, смазанную растительным маслом ( 22-24 см). Выпекать при 180С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.
Японский яблочно-маковый пирог ингредиенты Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!

У пирога очень необычный вкус, ведь он не содержит муки, практически состоит из мака. Сам пирог не сладкий, но глазурь очень сладкая.

Пирог понравился мужу и маме, а мне показался слишком неординарным, но это в первый день, через 2 часа после выпечки. А вот на другой день понравился очень. Недаром его советуют выдержать ночь))) Приятного чаепития, девочки!!! И мальчики тоже!!!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Японский яблочно-маковый пирог

Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , .

 

Японский яблочно-маковый пирог

Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67461/



Пирог по японски фото



Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски

Пирог по японски