Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с


Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с


Лучшие новости сайта

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.

Vishnevyi pirog itog 1

Ингредиенты:

  • 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
  • 130 г муки,
  • 90 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара или один стручок ванили
Vishnevyi pirog ingr

Способ приготовления пирога с вишней

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.

Vishnevyi pirog 1

По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.
Vishnevyi pirog 2

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.

Vishnevyi pirog 3

Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.

Vishnevyi pirog 11

Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.

Vishnevyi pirog 4

Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.

Vishnevyi pirog 6

Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Vishnevyi pirog 5

Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.

Vishnevyi pirog 7

Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

  • Настя

    Пирог шикарный просто!

    Ответить

  • Елена Z

    Получился вкусный, нежный пирог! Отличный и простой рецепт, спасибо, буду теперь часто такой печь.
    Я добавила чуть больше муки, а вищни перед запеканием хорошо засыпала сахароми. И вышло совсем не кисло, а изЮмительно.

    Ответить

    • Ирина

      :) Очень рада. У меня были схожие ощущения, когда я испекла этот пирог впервые.

      Ответить

  • Герда

    Спасибо за отличный рецепт! Пирог получился воздушный и сочный, даже не ожидала, что из такого простого рецепта получится классический пирог, который подают в старых традиционных венских кофейнях. Надо будет поэкспериментировать и с другими ягодами, думаю, получится тоже неплохо. Правда, Вы забыли указать, сколько даёте разрыхлителя.)) Я добавила чуть меньше чайной ложки и осталась довольна: тесто прекрасно поднялось, но соды в нём не чувствуется. Еще раз спасибо, Вы оказались правы: чем проще летний пирог, тем чаще рука тянется за добавкой. ))))

    Ответить

    • Ирина

      :) Очень рада, что вам понравилось. Про разрыхлитель допишу, спасибо, что заметили. Насчет других ягод сама подумываю с малиной испечь — как раз коробочка стоит в холодильнике.

      Ответить

    • Настя

      Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

      Ответить

  • Герда

    Сегодня я к приходу свекрови решила сделать Ваш пирог, но вишни на рынке уже не нашла, поэтому сделала его с абрикосами. И не пожалела — все как всегда нежно и пышно, а абрикосы дали свою, чуть иную фруктовую ноту. Пирог ушел «на ура». Только замечу, что в такой комбинации многое зависит от сладости абрикосов, если они несладкие, то лучше перед выпечкой их немного присыпать сахаром, потому что не все любят фруктовые пироги с кислинкой.
    Еще раз спасибо Вам за универсальный рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      я с вашей подачи с малиной испекла. еще вкусней, чем с вишней! абрикосовый на очереди!!

      Ответить

      • Герда

        Да, я видела рецепт, и у меня на очереди как раз малиновый! Просто в этот раз не рискнула, потому что у свекрови частичный зубной протез — не самое удачное сочетание с малиновыми косточками или с черникой. А в остальном, думаю, что его запросто можно попробовать и с ревенем, и с клубникой, уверена — не разочарует!

        Ответить

        • Ирина

          с клубникой — это мысль… у меня как раз клубники есть полкило. И она такая достаточно кислая. Как раз для пирога. Испечь что ли… :)))

          Ответить

  • Alena

    Огромное спасибо за восхитительный рецепт пирога!Тесто увеличилось чуть ли не в три раза, делала со сливами.Очень вкусно получилось!

    Ответить

  • Нора

    Я люблю готовить самостоятельно. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!

    Ответить

  • Ирина

    У меня немного разваливается :-( не знаю почему ((( всё сделала по рецепту

    Ответить

    • Ирина

      А что значит «разваливается»? Вы знаете, что попробуйте: в следующий раз получше ягоды отожмите от сока. Так их ложечкой еще немного «потопчите» в сите, когда будете сок сливать. :)

      Ответить

  • Ирина

    Я имела ввиду распадается :-) да я вишни может плохо от сока процедила

    Ответить

  • вера

    а у меня не получился:(не знаю почему…

    Ответить

    • Ирина

      Вера, а что именно не получилось? Не пропекся?

      Ответить

  • Яна

    А при какой температуре и сколько времени печь?

    Ответить

    • Ирина

      180 градусoв, 45-50 минут.

      Ответить

  • Любовь

    не реально вкусно! и не реально просто!!! спасибо за рецепт, обязательно попробую с малиной и другими ягодами. Очень люблю такие рецепты тк не отнимают много времени и радуют всю семью)

    Ответить

  • МАРИНА

    Подскажите,пожалуйста,у Вас какой диаметр формы?

    Ответить

    • Ирина

      26 см

      Ответить

  • Мария

    Здравствуйте! А можно ли попробовать испечь этот пирог в мультиварке? На даче духовки нет(.

    Ответить

    • Ирина

      Думаю, можно. Только не уверена, что он легко вынетися из чаши. И по времени вам нужно будет как-то сориентироваться самой. Проверяя деревянной палочкой, пропеклось ли тесто. Вообще первый пирог я бы в мультиварке испекла с меньшим количеством ягод, чтоб уж наверняка :)

      Ответить

  • Анжела

    Скажите, пожалуйста, я могу делать по этому рецепту, но не из мороженой вишни, а из свежей ? И сколько в граммах на выходе получается ? Если муки немного больше добавить, то как ?

    Ответить

    • Ирина

      Конечно можете. Только когда косточки вынете, положите вишню в дуршлаг над какой-нибудь емкостью, чтобы сок стек лишний.
      Вопрос про граммы не поняла. :)

      Ответить

  • Анжела

    Ну, по весу какой пирог получается ? Просто хочу сегодня сделать, но не могу сообразить хватит нам или не хватит. :))

    Ответить

    • Ирина

      Хахаха. Хороший вопрос. Сейчас прикинем. Вес пирога складывается у нас из чего? Из количества ингредиентов. Ну и вычтем там на усушку-утруску грамм 100… (Для верности, думаю, усушивается поменьше.)

      Ответить

    • Ирина

      Посчитали? У меня вышло что-то в районе 1150 грамм ингредиентов. Думаю, пирог весит килограмм примерно :)

      Ответить

  • Анжела

    Спасибо, что так быстро отвечаете ! Если килограмм, то должно хватить.:)))

    Ответить

  • Оксана

    Скажите пожалуйста у меня вишни мало очень ..можно вместе с клубникой смешать?

    Ответить

    • Ирина

      С клубникой я не пробовала печь, с малиной получилось, но ягод я брала меньше на треть.

      Ответить

  • фая

    спасибо за рецепт . испекла из мороженной вишни . даже не убирала косточки . нам понравилось

    Ответить

  • Лёша

    Извините мне 12 лет я хочу испеч Вишнёвый перог а можно его сделать без ванили,разрыхлителя зарание спасибо

    Ответить

    • Ирина

      Без разрыхлителя нельзя! Если у вас дома есть сода и лимонная кислота, то можете из них сделать разрыхлитель. Для этого нужно смешать 1 чайную ложку соды и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты. Либо просто сока лимонного.

      А вот без ванили можно совсем обойтись.

      Ответить

  • Даша Дочька

    Спасибо за совет. Я дочька мне 10 лет я учюсь я нашла рицепт ещё не готовила вишнёвы пирог ну вот попробую :)) Думою будет вкусно))

    Ответить

  • татьяна

    Спасибо.пирог просто супер.я в тесто еще шоколадку потерла.получилось с шоколадной крошкой.очень вкусно

    Ответить

  • Светлана

    Пирог просто божественный! Ничего подобного раньше не пробовала.. Получился настолько легкий, мягкий, нежнейший пирог — просто нет слов! И готовится на раз,два, три! Автору рецепта огромная благодарность за такой шедевр! Всем, кто еще рецепт не пробовал — очень рекомендую!

    Ответить

  • Татьяна

    очень вкусно,быстро,и без сложностей))) для начинающих хозяек в самый раз)))и самое главное доступно всем)))

    Ответить

  • Вероника

    Большое спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный,ароматный,просто прелесть!Нам очень понравился!А главное рецепт очень простой.

    Ответить

  • Екатерина

    Нежнейший, вкусный пирог!очень понравился нашей семье!

    Ответить

    • Ирина

      спасибо большое, что нашли время на отзыв. радостно читать это очень :)

      Ответить

  • Марина

    Спасибо большое автору за такой простой и очень вкусный рецепт. Получился нежнейший пирог, всем очень понравился. На очереди с грушами)))

    Ответить

    • Ирина

      :)))

      Ответить

  • Оксана

    Добрый день! А дно разъемной формы вы чем нибудь смазывали? Очень аппетитно выглядит,думаю пирог будет чудесный! Спасибо.

    Ответить

    • Ирина

      Оксана. я не смазывала. У меня форма тефлоновая. Наверно, обычную нужно смазать.

      Ответить

      • Оксана

        Подскажите, а на каком уровне в духовке стоит у вас пирог?

        Ответить

        • Ирина

          На среднем.

          Ответить

          • Оксана

            Ирина, пирог получился очень нежным и вкусным! Но у меня несколько вопросов: в моей духовке быстро дно поджаривается, а по времени в духовке пирог пробыл меньше, хотя температ.180°. Дно пирога темно коричневое, а сверху корочка, так должно быть? Или что то не так? И поднялся пирог не сильно, высотой где то 2см. У меня почему то многие пироги плохо поднимаются, может причина,что заглядываю не через духовку, а открываю ее, аромат чудесный?)

            Ответить

            • Ирина

              Этот пирог не высокий получается. Так что нормально вполне 2 сантиметра. Я свой не измеряла, но, думаю, он где-то до четырех поднимается, не выше. Если вы в выпечке используете разрыхлитель, то без разницы, открываете вы духовку в процессе выпечки или нет. Скорее всего дело в разрыхлителе. Вы какой марки используете? Что касается корочки, то у меня больше сверху поджаривается, чем снизу. Наверно, потому что у меня духовка достаточно равномерно греет, слегка с уклоном в левый дальний угол :))

              Ответить

              • Оксана

                Ирина разрыхлитель preston, а чтобы дно пирожка было не такое зажаристое мне надо выше его поднять в духовке, или температуру меньше сделать? Через пол часа в духовке бортики у пирога уже как сухарик) форма у меня тефлоновая. Вишня была замороженая, когда разморозила и убрала косточки вишенки стали как лоскутки)

              • Ирина

                Оксан, попробуйте поставить повыше, конечно. Разрыхлитель у меня доктор Ёткер. Насчет температуры попробуйте градусов на 20 поменьше сделать — не думаю, что это будет критично для пирога. А вишню попробуйте поискать без косточек — в ней после разморозки и отжатия сока некая мясистость все же остается :))

              • Оксана

                Спасибо большое за ответы и советы!)) Вишня своя с дачи))) завтра попробую еще раз, спасибо вам Ирина!

              • Ирина

                :)

  • Люба

    Спасибо огромное за рецепт! Муж обожает вишню а я все никак не могла приготовить пирог. А тут увидела Ваш рецепт и подумала,что все продукты есть в холодильнике почему бы не попробовать…. .получилась ВКУСНОТИЩА…. еще раз СПАСИБО!!

    Ответить

  • Елена ташланова

    Еще, чтобы не вытекал сок из вишни, надо пирог сверху присыпать крахмалом.Делаю так уже много лет, получается очень удачно.

    Ответить

  • Лена

    Спасибо за рецепт. Именно о таком пироге давно мечтала- абсолютное сочентание ягод и теста, сладости и кислоты. Всего в меру и невероятно вкусно..

    Ответить

  • Ирина

    А у меня почему-то он развалился. Стали перекладывать и он весь разломался. Что я делаю не так? Подскажите,пожалуйста

    Ответить

    • Ирина

      Ирина, скорее всего с вишни не слили весь сок.

      Ответить

  • Нина

    Спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный и воздушный!

    Ответить

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, пирог очень понравился!!!

    Ответить

  • Анастасия

    Пирог получился даже лучше, чем ожидала! При подаче полила сверху небольшим количеством шоколадного сиропа — и он его идеально дополнил)) Спасибо за рецепт!

    Ответить

  • Татьяна

    ПИРОГ СУПЕР)))

    Ответить

  • Юлия

    Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Правда всего взяла в 2 раза больше-тк у меня форма большая. И вместо разрыхлителя сода с уксусом была. Не очень воздушный получился, но все равно вкусный!!!!

    Ответить

  • Елена

    Ирина! Спасибо вам за хороший рецепт. Это известный рецепт » венского пирога с вишнями» . Действительно , подаётся в Венских кофейнях. ( это было подмечено в одном из отзывов). Вкусно, кисленько, особенно с чаем с бергамотом. Посыпьте сверху миндальными лепестками. Их же можно добавить в тесто

    Ответить

    • Ирина

      Елена, спасибо!

      Ответить

  • любовь

    Большое спасибо за рецептик!!!Прост в приготовлении, пекла два раза. очень понравился. Хочу попробовать испечь с замороженной клубникой. Спасибо еще раз!!!

    Ответить

    • Ирина

      Любовь, спасибо вам за отзыв :)

      Ответить

  • Марина

    Ирина, этот рецепт просто волшебно вкусный, много раз уже пекла и результат всегда на 5+, но у меня вопрос — мужу недавно запретили есть выпечку из белой муки, можно изредка из цельнозерновой, он меня замучал — просит Ваш пирог вишневый, так как Вы думаете, если испечь пирог из цельнозерновой муки, это сильно на вкус повлияет? Заранее благодарю за ответ!

    Ответить

    • Ирина

      Я думаю, что получится с полностью цельнозерновой.

      Ответить

  • Лариса

    В моей семье пироги, особенно фруктовые, как-то не очень. Но в этом году вишни было много и я решила испечь по рецепту из интернета. Пошел на УРА. Второй раз пекла с черешней. ОТЛИЧНО. Третий — с вишней и иргой. Иргу надо было под вишню выкладывать, а не наоборот. Вчера пекла с малиной. Косточки как то не очень и сыроват из-за того, что сок из малины я не убирала. Сегодня яблоки молодые пособирала, почистила, порезала, пересыпала сахаром, слила сок и… вы угадали — испекла пирог по тому же рецепту. Ирина, за лишние килограммы на наших животах и бёдрах будете виноваты вы. Очень вкусно, остановиться невозможно. Спасибо, Ирина, за рецепт. Быстро, дёшево и вкусно!

    Ответить

    • Ирина

      Лариса, спасибо большое :))

      Ответить

  • Галина

    Потрясающий рецепт, Раз — и готово! Вкусно, скушали за раз, ребенок папе сразу предложил пойти еще вишню собрать))))

    Ответить

  • Соня

    Чудесный, вкусный пирог, довольно простой рецепт. Всем понравилось, теперь просят готовить его чаще. Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Соня, спасибо вам!

      Ответить

  • Мария

    Добрый день!
    Большое вам спасибо за рецепт!
    Легко, быстро, вкусно. Всего Вам доброго и новых кулинарных творений!:)

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо :)

      Ответить

  • Ксения

    мммм…пирог не удался из за «Нe пугаeмся, чтo тeста малo, а ягoд мнoгo – пирoг хoрoшo пoднимeтся в прoцeссe выпeчки, и вишня пo прeимущeству oкажeтся внутри пирoга. Смeлo высыпаeм на тeстo ягoды» Видно у каждого разные понятия «много»)) — у меня получилися печеные вишни с маленькими и редкими кусочками теста, потому что я насыпала туда «много» вишни, (слишком слишком слишком огроменное колличество), муж сказал что это не пирог, а печеные вишни в форме, и мне пришлось самой есть эти вишни ложкой как кашу))) В следующий раз по своими понятиям добавлю очень мало вишни, мож получится)

    Ответить

  • Злата

    Выглядит очень аппетитно!))
    Подскажите, пожалуйста, 700 грамм свежей вишни или замороженной?

    Ответить

    • Ирина

      Свежей.

      Ответить

  • ИРИНА

    Пеку пирог уже второй раз,очень вкусный. Спасибо за рецепт!

    Ответить

  • Любовь!

    Спасибо за рецепт,пекла из замороженных вишни и клубники,всегда получалось,очень вкусно. Сейчас пеку мо свежей клубникой.Думаю пирог должен получиться вкусным.

    Ответить

    • Ирина

      Любовь, да, он и с малиной очень вкусный. )

      Ответить

  • Ася

    скажите а почему у меня пирог получился с голубизной? раньше такого не было.

    Ответить

    • Ирина

      Ася, тесто голубое получилось?

      Ответить


Источник: http://easycookschool.com/2013/02/24/prostoi-pirog-s-vishnej/



Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с фото



Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с

Пирог рецепт в домашних условиях воздушный с