Пошаговый рецепт фунчозы


Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы


Лучшие новости сайта



Первым делом нужно приготовить овощи, для этого их режем, тут дело вкуса, важно то, что все овощи должны быть порезаны примерно одинаково, мне нравится `соломка`

Первым делом нужно приготовить овощи, для этого их режем, тут дело вкуса, важно то, что все овощи должны быть порезаны примерно одинаково, мне нравится `соломка`. :))
Начнём с огурцов! `Соломку` делаем тоненькую.




Следом режем болгарский перчик, если удастся обзавестись `светофором`, это будет круто! Фунчоза только выиграет от цветовой гаммы! перцы следует порезать тоже тоненькой `соломкой`, лёгкий хруст перчиков освежит, летнюю жару и оставит приятное послевкусие! Кладём его к огурчикам, перемешивать пока не стоит, ибо овощи дадут сок, нам этого пока не нужно

Следом режем болгарский перчик, если удастся обзавестись `светофором`, это будет круто!
Фунчоза только выиграет от цветовой гаммы! перцы следует порезать тоже тоненькой `соломкой`, лёгкий хруст перчиков освежит, летнюю жару и оставит приятное послевкусие!
Кладём его к огурчикам, перемешивать пока не стоит, ибо овощи дадут сок, нам этого пока не нужно.




Стебель сельдерея мне не удалось порезать `соломкой` ибо остались только остатки :)) Пришлось порезать его мелко, ну или порубить как чеснок, но идеальный вариант - порезать как огурчики с перцем! Кладём к остальным овощам

Стебель сельдерея мне не удалось порезать `соломкой` ибо остались только остатки :))
Пришлось порезать его мелко, ну или порубить как чеснок, но идеальный вариант - порезать как огурчики с перцем!
Кладём к остальным овощам.




Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки - трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке

Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки - трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке.
Складываем в ёмкость. Резать не имеет смысла, мы же не будем подвергать овощи тепловой обработке, а значит и нет смысла резать её, будет жестковатой.




Рубим, либо давим чеснок на соответствующем девайсе, мне ближе порубить, так как рубленный отдаст аромат и не сильно будет острым, остроты можно добиться при добавлении перчика по вкусу! :))

Рубим, либо давим чеснок на соответствующем девайсе, мне ближе порубить, так как рубленный отдаст аромат и не сильно будет острым, остроты можно добиться при добавлении перчика по вкусу! :))




Теперь добавляем соевый соус, масло, уксус, молотые перчики, ну и любые нравящиеся специи! Если маринад покажется кисловатым, кладём сахара и размешиваем

Теперь добавляем соевый соус, масло, уксус, молотые перчики, ну и любые нравящиеся специи!
Если маринад покажется кисловатым, кладём сахара и размешиваем.
Пробуем на вкус, если всё нормально, несём на часик в холодильник (минимум) :))



2 комментария к этому шагу

▪ чем можно заменить рисовый уксус?спасибо за рецепт.

МаринаМариначем можно заменить рисовый уксус?спасибо за рецепт.

▪ Марина, заменить можно любым уксусом, винным, яблочным, виноградным, даже обычным 3-4%, можно даже `бальзамического` плюхнуть чуть-чуть, главное - не переборщить, верьте своим ощущениям! :))

Юрий Васильевич ЕвтушокЮрий Васильевич ЕвтушокМарина, заменить можно любым уксусом, винным, яблочным, виноградным, даже обычным 3-4%, можно даже `бальзамического` плюхнуть чуть-чуть, главное - не переборщить, верьте своим ощущениям! :))
  

По прошествии энного времени, достаём подмаринованные овощи, пробуем на вкус и закрываем глаза от блаженства! :)) Занимаемся фунчозой, варится как обыкновенные макаронные изделия, за одним нюансом, если макароны варятся порядка 10 минут, то фунчоза 2-3 минутки
По прошествии энного времени, достаём подмаринованные овощи, пробуем на вкус и закрываем глаза от блаженства! :))
Занимаемся фунчозой, варится как обыкновенные макаронные изделия, за одним нюансом, если макароны варятся порядка 10 минут, то фунчоза 2-3 минутки.
Обычно написано на упаковке, как только отварили - сразу кладём в дуршлаг и промываем под холодной водой, даём воде полностью стечь.
Выкладываем лапшу к маринованным овощам и перемешиваем, мешать придётся долго :))
Результат будет ошеломляющим!



Что можно сказать? Летом - это просто великолепная холодная освежающая закуска, очень лёгкая (минут через пять хочется ещё тарелочку) :)) Вариантов маринованных овощей - просто миллион, всё зависит от ваших пристрастий, но, есть одно НО, не ведитесь на рецепты написанные на упаковке, летом - горячая и жаренная фунчоза, не есть хорошо, именно только холодная, это как окрошка! Освежающее и приятное блюдо! Приятного аппетита!
Что можно сказать? Летом - это просто великолепная холодная освежающая закуска, очень лёгкая (минут через пять хочется ещё тарелочку) :))
Вариантов маринованных овощей - просто миллион, всё зависит от ваших пристрастий, но, есть одно НО, не ведитесь на рецепты написанные на упаковке, летом - горячая и жаренная фунчоза, не есть хорошо, именно только холодная, это как окрошка! Освежающее и приятное блюдо!

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Консервированные соленые огурцы: Этот рецепт, из поколения в поколение, передается в нашей семье и охраняется от посторонних глаз, но...

Консервированные соленые огурцы

Свекла острая и быстрая: Вкусная и дешевая еда. Готовится очень быстро, за что и ценю!

Свекла острая и быстрая

Закуска постная с огоньком: Очень вкусная закуска, которая разбавить пресные гастрономические будни

Закуска постная с огоньком

Маринованый кабачок: Очень интересный рецепт маринованных кабачков. Икру из кабачков умеют готовить все, да и кушать тоже,...

Маринованый кабачок

Консервированные овощи: Заготовки - полным ходом, зима впереди и будем закатывать овощи. Хорошо подойдут кабачки, перцы болгарские,...

Консервированные овощи

Малосольные огурцы: Летом часто готовила малосоленые огурчики в пакете. Получается вкусно, а рецепт настолько прост, что...

Малосольные огурцы

Брускетта с помидорами: Брускетта - это закуска, как бутерброд, только хлеб предварительно обжаренный. Лучше всего для брускетты...

Брускетта с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром: Закуска из баклажанов с помидорами и сыром подойдёт как для шумного застолья, так и для обычного семейного...

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/funchyoza/



Пошаговый рецепт фунчозы фото



Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы

Пошаговый рецепт фунчозы