Салат айсберг рецепт


Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт



Салат айсберг - сорт латука, выведенный в ХХ веке в США.

У  айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно тяжел на вес, поскольку листья плотно пригнаны друг к другу. У этого латука отчетливый, немного землистый, но весьма привлекательный вкус. Его листья можно использовать как чашечки для салата, можно рвать, нарезать и шинковать как капусту.
В рецептах салат айсберг используется как любой другой зеленый салат, но у него есть целый ряд преимуществ. Во-первых, это один из немногих салатов, способных «выдержать» тяжелую заправку вроде майонеза. Именно поэтому айсбергом часто заменяют листья романо в салате «Цезарь». Во-вторых, айсберг хрустит почти как капуста, но при этом в нем нет характерного капустного вкуса. В-третьих, плотные листья айсберга делают любую салатную смесь объемной.

Эти замечательные свойства позволяют использовать салат айсберг в многочисленных рецептах салатов, закусок и гарниров. 


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3612/salat-ajsberg-recepty-salatov



Салат айсберг рецепт фото



Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт

Салат айсберг рецепт