Самые страшные девушки в мире


Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире


«Красота спасет мир», – гласит известное изречение Федора Достоевского. Увы, о том, что классик имел в виду красоту души, а не внешней оболочки, иногда забывают. В нашей статье речь пойдет именно о тех, кто точно не стал бы спасением для этого мира – о девушках, страшных внутри.Возможно, вам была интересна статья о самых . Принято считать, что женщины в целом добрее, мягче и сердобольнее мужчин. Увы, в отличие от большинства гендерных стереотипов, развенчивать этот довольно неприятно. Перед вами – самые жестокие женщины в истории человечества, от дней дремучего Средневековья до современности. Кто они, самые жестокие женщины истории?Кто они, самые жестокие женщины истории?

Мария I Тюдор

Начнем с небольшого экскурса в Средние века. Британия, XVI век, эпидемия чумы. В такое непростое для страны время появилась на свет Мария, дочь представителя монархической династии Тюдоров Генриха VIII и Екатерины Арагонской. Та самая Кровавая МэриТа самая Кровавая Мэри Вступив на престол, Мария, хоть и не была по натуре склонна к жестокости, без колебаний расправилась с главной конкуренткой на корону, 16-летней Джейн Грей, и ее ближайшими родственниками. Затем она, ревностная католичка, начала жестокую расправу с протестантами. По ее приказу свою жизнь окончили на костре около трехсот деятелей протестантской церкви. Не миловали даже тех, кто отрекался от своей религии в пользу католичества перед самой казнью.

В народе Марию Тюдор прозвали Кровавой Мэри, и день восшествия на престол ее преемницы Елизаветы I англичан, наконец избавившиеся от тирании, встретили с ликованием.

Елизавета Батори

Елизавета Батори – венгерская аристократка XVI века, попавшая в анналы истории под прозвищем Кровавая графиня. Уже в наши дни ее внесли в Книгу рекордов Гиннеса как женщину, совершившую самое большое число убийств. По разным источникам, графиня Батори замучила до смерти около 650 девушек. Кровавая графиня Елизавета БаториКровавая графиня Елизавета Батори Первых жертв садистка, с юных лет отличавшаяся вспыльчивым нравом, заманила в свои сети в 1585 году, когда ей было 25 лет. Ее слуги искали по окрестностям ее замка Чейте крестьянских дочерей и приглашали их на службу к графине. Для простолюдинок это было невероятной честью, поэтому родителей не смущало, что согласившихся на предложение Батори девушек больше никто не видел…

Слух о зверствах графини распространился по округе лишь в 1602 году, когда Батори перекинулась с крестьянских дочерей на отпрысков мелкопоместных дворян, обучавшихся при ее дворе этикету.

Руины замка Чейте, ВенгрияРуины замка Чейте, Венгрия В 1610 году власти начали расследование, в ходе которого были опрошены около 300 свидетелей. Вскрылись ужасные факты: перед смертью с жертв Батори заживо снимали кожу, им откусывали плоть, прижигали конечности каленым железом. Помогали ей четверо слуг. Свидетели утверждали, что Елизавета завидовала красоте и молодости юных дев.

В том же году Батори заключили в одиночную камеру с единственным окошком для подачи пищи, где она и провела 4 года, предшествовавшие ее смерти.

То ли из-за фамилии, которая в переводе звучит как «Ванная», то ли из-за общей атмосферы средневековой Восточной Европы, до сих пор ходят легенды о кровавых купелях, которые Батори принимала якобы ради сохранения молодости. Данные слухи, разумеется, лишь народный вымысел.

Дарья Салтыкова

Переместимся из Европы в Россию XVIII века. Эпоха крепостничества породила немало помещиков-самодуров, но их имена меркнут перед жестокостью помещицы Дарьи Салтыковой по прозвищу Салтычиха. Дарья Салтыкова была уважаемой в обществе женщинойДарья Салтыкова была уважаемой в обществе женщиной В 26 лет Дарья, слывшая в высшем свете набожной меценаткой, овдовела, унаследовав от мужа неплохое состояние и около 600 душ крепостных. Ее скверный характер вначале не выходил за рамки «одобряемого обществом садизма»: то стукнет плохо вымывшую пол служанку поленом, то прижжет прачку утюгом…

Но вскоре ее жестокость приобрела систематический характер. Проанализировавшие архивы историки предполагают, что первое убийство Салтычиха совершила в 1757 году. Она исступленно секла слуг на конюшне, пока те не испускали дух, а избавиться от трупов поручала конюху и дворовой девке. Со временем убийства стали изощренней. За малейшую провинность крепостную могли привязать нагишом к столбу на стуже или же обварить кипятком. Салтычиха морила служанок голодом, таскала за уши раскаленными щипцами, закапывала в землю живьем.

Кровожадная Салтычиха лично участвовала в экзекуцияхКровожадная Салтычиха лично участвовала в экзекуциях Крепостные пытались жаловаться на барыню – в полицию поступила 21 жалоба за 5 лет. Но тщетно – слишком высокое положение было у помещицы, и высокопоставленным родственникам удавалось раз за разом заминать скандал. В 1762 году трое крепостных мужиков, чьих жен зверски убила Салтычиха, прорвались на прием к Екатерине II. Императрица вняла их словам и решила устроить показательный процесс над Салтычихой.

Расследование продолжалось 6 лет. Дарья не признавала свою вину, однако следствие точно доказало 38 убийств. Их было значительно больше, но из-за отсутствия достаточного количества доказательств большая часть осталась «в подозрении». Салтыкову сослали в крохотную келью в подвале Иоанно-Предтеченского монастыря без единого оконца, где она провела остаток жизни – умерла она лишь в 1801 году.

Мэри Энн Коттон

В Британии Мэри Энн Коттон знают как первую в стране женщину-серийную убийцу. За период с 1832 по 1873 год она отправила на тот свет 20 человек, отравив их мышьяком. Среди них были трое ее мужей, 10 родных и 5 приемных детей, один любовник и собственная мать. Серийная убийца Мэри Энн КоттонСерийная убийца Мэри Энн Коттон В 1872 году умер Чарльз Коттон, сын ее четвертого супруга Фредерика Коттона, незадолго до этого также ушедшего на тот свет. «Опять желудочная лихорадка», – печально рассказывала Мэри Энн соседям, которые уже давно заподозрили неладное: от этого же недуга умер и Фредерик, и его второй сын. Той же причиной женщина объясняла смерти предыдущих мужей и детей. Дом супругов КоттонДом супругов Коттон Но в полицию обратились не они, а доктор, препарировавший труп Чарльза. Он обнаружил в тканях ребенка мышьяк. Расследование показало, что Коттон планомерно отправляла на тот свет своих близких ради получения страховых выплат.

Королевский палач подготовил для Мэри Энн Коттон – сейчас уже неизвестно, специально или по ошибке – : сделал петлю слишком короткой, что привело к особенно мучительной смерти.

Ирма Грезе

Неизвестно, что заставило 19-летнюю Ирму Грезе поступить на работу в концлагерь Равенсбрюк – трудное детство в многодетной семье, самоубийство матери или чрезмерная строгость отца… Так или иначе, жестокий характер позволил ей всего за год вырасти в должности до старшей надзирательницы Аушвица, сделав ее вторым по значимости лицом после коменданта лагеря. На фото: Ирма ГрезеНа фото: Ирма Грезе Ее излюбленными жертвами были женщины. Она натравляла на них изголодавшихся собак, избивала заключенных кнутом, могла по собственной прихоти выстрелить в любого «унтерменьша» на поражение. «Ангел смерти» и «Белокурый Дьявол» – так прозвали ее узники Аушвица. При этом Ирма мечтала, что после победы Третьего Рейха она станет кинозвездой и будет блистать на экранах. К счастью, ее планам не суждено было сбыться. В апреле 1945 года Ирму взяли в плен войска Великобритании и в ходе Бельзенского процесса приговорили ее к смерти через повешение. До последнего момента Грезе оставалась хладнокровной: в ночь перед казнью она вместе с другой осужденной надзирательницей распевала песни, а последним ее словом было презрительно брошенное палачу «Быстрее!».

Ильза Кох

С гнилостью души Ирмы Грезе может посоперничать звериное нутро Ильзы Кох, другой преданной идеологии Гитлера немки. «Бухенвальдская ведьма» была супругой Карла Коха, начальника немецкого Бухенвальда и польского Майданека. О жестокости Коха ходили легенды, но его жена превзошла даже его. Карл и Ильза КохКарл и Ильза Кох Под ее прицел попадали в основном татуированные заключенные. Украшенная диковинными рисунками кожа использовалась Ильзой для рукоделия: она делала абажуры, перчатки и книжные переплеты и другие шокирующие .

Удивительно, но карьеру Карла Коха прервал не проигрыш нацистов, а руководство СС. В 1943 году коменданта обвинили в коррупции и два года спустя расстреляли. Первоначально обвиняемую в пособничестве Ильзу впоследствии оправдали. Девушка бежала на малую родину, в Людвигсбург, где и была арестована в июне 1945 года войсками США.

В 1947 году Ильзу приговорили к пожизненному заключению, однако через пару лет спустя вышла на свободу – военный трибунал решил, что раз она не снимала кожу с заключенных собственноручно, то и состава преступления в ее деле нет. Но в 1951 году, после волны общественных протестов, она вновь оказалась за решеткой. В 1967 году она повесилась в камере тюрьмы Айхах, Бавария.

Гертруда Банишевски

Сильвия Мэри Лайкенс выросла в не самой благополучной семье. Ее родители были карнавальными работниками, гастролирующими по стране вслед за вечно кочующими ярмарками. В 1965 году мать Сильвии и ее младшей сестры-инвалида Дженни села в тюрьму за кражу. Отец не смог оставить службу и отдал детей на попечение домохозяйке Гертруде Банишевски, посулив ей 20 долларов в неделю. На прощание он настоял, чтобы Гертруда не церемонилась с девочками, так как «мать была слишком мягка с ними». Сильвия Лайкенс, жертва Гертруды Банишевски и ее детейСильвия Лайкенс, жертва Гертруды Банишевски и ее детей Банишевски, мать семерых детей, жила в ужасной нищете, а потому с радостью согласилась на предложение мистера Лайкенса. Первая неделя прошла без происшествий, хотя Сильвия и Дженни были шокированы низким уровнем быта семьи Банишевски – в доме не было даже плиты, поэтому дети питались бутербродами и консервами. На фото: Гертруда БанишевскиНа фото: Гертруда Банишевски Но когда Лайкенс не прислал плату за вторую неделю, Гертруда избила обеих «падчериц» до полусмерти. И хотя деньги от их отца запоздали всего на день, отныне в их жизни началась откровенно черная полоса. Гертруда начала регулярно обвинять их в кражах и непристойном поведении.

Чтобы прекратить издевательства, Сильвия рассказала мисс Банишевски, что ее дочь Пола забеременела. Но это привело к противоположному эффекту: Гертруда не поверила Сильвии, а Пола стала постоянным экзекутором девушки.

Пола, дочь Гертруды БанишевскиПола, дочь Гертруды Банишевски Затем Банишевски начала поощрять друзей детей, которые заглядывали к ним в гости, чтобы те тоже поиздевались над Сильвией, которая к тому времени стала узницей подвала. Так, один из приятелей Полы, дзюдоист Кой Хаббард, отрабатывал на ней навыки боевых искусств.

Сильвия провела в подвале Банишевски три месяца. Гертруда, ее дети и их приятели тушили о девушку сигареты, морили голодом, заставляли пить мочу, засовывали ей внутрь бутылки. Гертруда выжгла на ее животе «Я проститутка и горжусь этим». 26 октября 1965 года 16-летняя Сильвия умерла от кровоизлияния в мозг, пребывая в состоянии болевого шока и крайнего истощения.

Гертруда Банишевски в судеГертруда Банишевски в суде Эти события легли в основу романа Джека Кетчама «Девушка по соседству», по мотивам которого в 2007 году был снят одноименный фильм.

Сестры Гонсалес

Четверо сестер-мексиканок – Дельфина, Мария дель Хесус, Мария дель Кармен и Мария Луиза Гонсалес – печально известны за пределами страны как владелицы сети «Адских борделей», первый из которых распахнул двери в 1954 году в городке Сан-Франциско-Рекон. Сестры Гонсалес завлекали девушек в сексуальное рабствоСестры Гонсалес завлекали девушек в сексуальное рабство Они искали девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Как правило, это были вчерашние дети, сбежавшие из родительского дома по той или иной причине. Сестры Гонсалес прикидывались владелицами сети ресторанов и предлагали им работу официантками. Но вместо обещанной кухни и теплого угла девушек ждало круглосуточное сексуальное рабство и засаленный матрас.

Пленницам отводилось около пяти часов на сон, а остальное время они обязаны были обслуживать многочисленных клиентов. Жизнь в таком темпе была невыносимой, поэтому многие девушки заболевали. Тех, кто не мог продолжать работать, хозяйки убивали. Та же судьба ждала и мужчин, которые на свою беду брали в гости к жрицам любви слишком много денег. Забеременевшим пленницам позволяли родить, но младенцев тут же ликвидировали.

Конечно, жители Рекона заметили участившиеся случаи пропажи девушек. Но сестры Гонсалес исправно платили полиции дань, и их не трогали. Более того, один из офицеров городского отделения полиции был родственником сестер и помогал им находить новых жертв.

В итоге сестры все-таки понесли заслуженное наказаниеВ итоге сестры все-таки понесли заслуженное наказание Лишь в 1964 году одной из новоприбывших рабынь удалось сбежать. Она направилась прямиком в полицейский участок, и делу был дан ход. Каждую из сестер приговорили к сорока годам лишения свободы.

Алиса Бустамант

В 2009 году 15-летняя Алиса Бустамант лишила жизни свою 9-летнюю соседку Элизабет. К убийству она подготовилась заранее, выкопав могилу на заднем дворе. Алиса Бустаманте убила 9-летнюю соседкуАлиса Бустаманте убила 9-летнюю соседку Элизабет спокойно возвращалась из школы, когда из кустов выпрыгнула подстерегавшая ее Алиса, затащила школьницу обратно, задушила и перерезала ей горло, затем положила тело в могилу и засыпала землей.

Это произошло приблизительно в 18:15, а уже к семи часам вечера родители Элизабет забеспокоились. Полиция оперативно начала поиски. Во время опроса местного населения один из офицеров заподозрил, что Алиса что-то знает о пропавшей малышке и взял ее «в оборот». Алиса быстро раскололась и показала тело убитой. Позже она призналась, что пошла на преступление из-за желания узнать, какие чувства испытывает преступник.

Во время следствия Алиса попыталась покончить с собой. В 2012 году ее приговорили к пожизненному заключению, оставив за ней право на УДО.

Мэри Белл

Леденящее душу преступление 11-летней Мэри Белл свидетельствует о том, что нечеловечески жестокими могут быть не только взрослые, но и дети. В 11 лет Мэри Белл убила двух детей: 3-х и 4-х летВ 11 лет Мэри Белл убила двух детей: 3-х и 4-х лет Мэри и ее подруга Норма, жившие в самом неблагополучном районе Ньюкасла, были соседками. С детства их окружала нищета, а большую часть времени они проводили, играя на свалках без присмотра взрослых.

В семье Мэри было четверо детей, в семье Нормы – одиннадцать. Отец Белл выдавал себя за ее дядю, чтобы не потерять пособия для матери-одиночки. «А кому охота работать, – говорил он и добавлял, – лично мне денег то и не надо, только бы хватало на одну пинту эля каждый вечер».

Бэтти, мама Мэри, была своенравной красоткой, но с детства у нее начали проявляться психические отклонения. К примеру, она довольно долго отказывалась кушать за одним столом с семьей. К трапезе она приступала только тогда, когда ей ставили тарелку под кресло в угол.

Мэри родилась, когда ее матери было всего 17 лет. И это произошло после неудачной попытки суицида – отравления таблетками. Через четыре года Бэтти попробовала отравить собственную дочь.

В 1980 году Мэри Белл вышла из лечебницыВ 1980 году Мэри Белл вышла из лечебницы Инстинкт выживания научил Мэри возводить стену между внешним миром и собой. Эту особенность, а так же буйную фантазию, жестокость и недетский ум, отмечали все знакомые семьи. Мэри никогда и никому не позволяла себя обнимать и целовать, а подаренные платья и ленты всегда рвала в клочья.

Будущая убийца утверждала, что мечтает стать монахиней, поскольку они все «хорошие». Много времени Мэри проводила за чтением Библии, которых у нее было пять штук. В одну из них она вклеивала список всех умерших родственников с датами и адресами смерти.

В 1968 году Мэри Белл вместе с Нормой задушили двух мальчиков. Первой жертвой стал 4-летний Мартин Браун. Второй – 3-летний Брайан Хэй, которому малолетние убийцы ножницами вырезали на лбу букву «М» и расцарапали гениталии.

Преступления произошли с перерывом в два месяца. В перерыве между ними они ночью проникли в детский сад и разгромили его, оставив на стенах надписи: «Я убиваю и скоро вернусь».

На суде девочка заявила, что убивала ради собственного удовольствия. Ее признали психически ненормальной и осудили за непредумышленное убийство. «Испорченное семя», «ребенок-монстр», «порождение дьявола», как называли ее СМИ, была освобождена из психиатрической больницы в 1980 году. Она начала новую жизнь под другим именем, а в 1984 году родила дочь.

Мэри Белл: наши дниМэри Белл: наши дни Если вам была интересна статья, предлагаем вам почитать материал о самых в истории.
Источник: https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-strashnyie-devushki-v-mire.html



Самые страшные девушки в мире фото



Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире

Самые страшные девушки в мире