Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром


Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром


Торт «Птичье молоко» по ГОСТу Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«» - одно из немногих кондитерских изделий с суфле, которое завоевало в Советском Союзе всеобщее признание. Это лакомство довольно легко готовится. Но запастись терпением все же придется, так как технологический процесс состоит из нескольких этапов: выпечки коржей, варки сиропа, приготовления суфле, глазури, и, конечно же, сборки торта. И еще, в ГОСТовском торте в качестве желирующего вещества используется непременно агар-агар. Как результат – восхитительный нежный и легкий торт, который станет одним из самых желанных угощений на праздничном столе.
Торт "Птичье молоко" - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях по ГОСТу.

Ингредиенты для коржей
Ингредиенты:
для коржей:
- мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо - 2 шт. (110 г);

Ингредиенты для суфле
для суфле и глазури:
- сахарный песок – 460 г;
- масло сливочное – 250 г;
- белок куриного яйца – 2 шт. (60 г);
- лимонная кислота – ½ ч. л. (без горки);
- агар-агар – 2 ч. л. (4 г);
- сгущенное молоко – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- шоколад черный без добавок – 75 г.

Соединить масло и сахар
Сначала необходимо испечь коржи для торта. В глубокую миску насыпьте сахар и выложите размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
Взбить масло и сахр
Взбейте миксером до получения светло-желтой массы.
Добавить яйцо
Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. В результате должна получиться густая масса.
Добавить муку
Всыпьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Разделите его пополам.
Ложим корж на противень
Разогрейте духовой шкаф до 230° C.
На противне разложите лист бумаги для выпечки. Поставьте на него разъемную форму диаметром 25 см или более. Обведите контур формы по внутреннему диаметру простым карандашом. Бумагу переверните на обратную сторону, контур будет просвечиваться. Эта незамысловатая процедура позволит сразу размазать тесто на бумаге по диаметру будущих коржей.
Выпечь корж
Отправьте противень в духовку и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.


Засыпать агар-агар в касторюлю
Остудите коржи, не снимая с бумаги. Затем отделите пергамент, но делайте это осторожно, так как коржи очень ломкие.
Далее займитесь приготовлением суфле. Засыпьте в кастрюлю агар-агар.
Добавить воду
Влейте 150 мл холодной воды, хорошо размешайте и оставьте на 2 часа.
Отделить желтки от белков
Масло выньте из холодильника и оставьте на столе.
Отделите при помощи сепаратора желтки яиц от белков. Причем белки определите в большую миску и поставьте в холодильник.
Довести до кипения агар-агар
Емкость с набухшим агар-агаром поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Кипятите до полного растворения агар-агара (1 минуту). Желательно для размешивания использовать плоскую лопатку, плотно прилегающую ко дну.
Добавить сахар
Засыпьте в кастрюлю сахарный песок.
Довести до кипения
Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Не забывайте постоянно помешивать!
Соединить молоко и масло
Проверить готовность сиропа легко: поднимите над кастрюлей лопатку и, если с нее жидкость стекает в виде непрерывной нитки – сироп готов.
В мисочку выложите 200 г сливочного масла, ванилин и .
Взбить миксером
На максимальной скорости миксера взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
взбить белки еще раз
Миску с белками достаньте их холодильника и взбейте их опять же на максимальной скорости миксера до белой довольно плотной пены.
Соединить все и взбить
Засыпьте в миску к белковой массе лимонную кислоту и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Сироп остудите до 80° C. Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой влейте сироп из сахара и агар-агара в белки. В результате должна получиться плотная, густая белая масса, объем которой должен значительно увеличиться в объеме.
Смешать масло и белки
Воспользовавшись миксером, на минимальной скорости смешайте масляную смесь и белки. Суфле для торта готово.
Выложить половину суфле
Далее займитесь сборкой торта. На дно разъемной формы положите кружок бумаги для выпечки, а на пергамент – один корж.
На корж аккуратно выложите половину суфле.
Накрыть вторым коржом
Накройте вторым коржом.
Выложить вторую половину суфле
Сверху положите вторую половину суфле и аккуратно разровняйте.
Соединить масло и шоколад
Поставьте «Птичье молоко» на 3 часа в холодильник.
Осталось приготовить глазурь. Шоколад разломайте на кусочки и выложите в кастрюльку. Туда же добавьте оставшееся сливочное масло (50 г).
Довести глазурь до кипения
Растопите содержимое на маленьком огне. До кипения не в коем случае не доводите!
Полить торт глазурью
Торт выньте из холодильника и нанесите на поверхность шоколадную глазурь.
Выложить торт на тарелку
Далее можете украсить лакомство на свое усмотрение.
Чтобы извлечь торт из формы, аккуратно проведите небольшим ножом по стенкам и снимите кольцо.
Разрежьте «Птичье молоко» на порционные кусочки и подавайте к столу.
Подаем к столу
Приятного чаепития!
Источник: http://namenu.ru/5311/Tort_Ptichqe_moloko_po_GOSTu/



Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром фото



Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром

Торт птичье молоко рецепт с пошагово в домашних с агар агаром